Ini Pesan Sekdako saat Pelantikan Pengurus PWI Bukittinggi Periode 2023-2026

MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI – Dua bulan lebih pasca konferensi yang digelar pada Sabtu 18 Maret 2023 lalu. Semoga Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bukittinggi segera melaksanakan kegiatan dan konsolidasi dengan cepat.

“Susun program, jangan terlalu banyak waktu terbuang,” kata Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi Martias Wanto mengawali sambutannya pada pelantikan pengurus PWI Bukittinggi periode 2023-2026 di Aula Balai Kota Bukittinggi, Rabu (31/5/2023).

Ia meminta wartawan di Kota Bukittinggi ikut serta menyosialisasikan kegiatan pemilu untuk mencerdaskan pemilih.

“Melalui karya wartawan, diharapkan dapat memberikan motivasi kepada masyarakat untuk tidak golput,” pinta Martias Wanto.

Pihaknya berharap PWI Bukittinggi dapat segera beraktifitas setelah dua bulan lebih terhenti kegiatannya.

Ketua PWI Bukittinggi terpilih, Ikhwan Salim mengatakan akan segera memulai kerja kepengurusan dengan langkah awal memperbaiki hubungan silaturahmi antar wartawan.

Suasana pelantikan pengurus PWI Bukittinggi periode 2023-2026 di Aula Balai Kota Bukittinggi.

“Kami bertekad mengembalikan kekompakan yang telah terjalin selama ini, kalau ada komunikasi yang salah selama ini akan diperbaiki, semua anggota akan dirangkul lagi, semoga teman wartawan bisa kembali bekerjasama,” tutur Ikhwan Salim dengan penuh harap.

Sementara itu, Ketua PWI Sumatra Barat (Sumbar) Basril Basyar menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru terpilih agar dapat bekerja dengan baik membina wartawan yang ada di Kota Bukittinggi.

“Kita meminta PWI Bukittinggi tetap menjaga keutuhan organisasi dengan segera merangkul seluruh wartawan yang ada,” pintanya.

Basril Basyar menekankan PWI harus bersama dan bersatu, jangan membaca atau melihat ke belakang lagi, susun program dan rangkul semua. Jangan sampai wartawan Bukittinggi pecah.

“Jangan ada isu yang berkembang memecah belah, tambah Ketua PWI Sumbar itu,” tutup Ketua PWI Sumbar itu.

Pelantikan dipimpin Ketua PWI Sumbar dan disaksikan oleh Sekdako Bukittinggi, Kadis Kominfo Bukittinggi bersama Forkopimda di Aula Balai Kota Bukittinggi. (*)

Related posts