Inilah Pesan Penting Kapolri kepada 3 Kapolda Baru, Catat!

  • Whatsapp
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo (Foto: Dok. Istimewa)

MINANGKABAUNEWS.COM, JAKARTA — Tiga kapolda baru telah dilantik Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Tiga Kapolda tersebut adalah Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel), Sumatera Barat (Sumbar), dan Sulawesi Tengah (Sulteng).

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit memberikan dua pesan kepada tiga kapolda yang baru saja dilantik, yaitu Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra, dan Kapolda Sulteng Irjen Pol Rudy Sufahriadi.

Read More

“Pesan Kapolri kepada para Kapolda yang dilantik, yakni tentang penanganan pandemi COVID-19 dan menjaga pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtimbas),” ungkap Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono, Selasa (31/8).

Diketahui, Irjen Pol Toni Harmanto menggantikan Irjen Pol Eko Indra Heri sebagai Kapolda Sumsel. Lalu Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menjabat Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Toni Harmanto. Irjen Pol Rudy Sufahriadi menjadi Kapolda Sulteng menggantikan Irjen Pol Abdul Rakhman Baso.

Disampaikan Argo, dua pesan utama Kapolri kepada para Kapolda yang baru dilantik adalah pengendalian COVID-19 dan menjaga Harkamtibmas di wilayahnya masing-masing.

“Kepada Kapolda yang baru, ada Sumatera Selatan, Sulawesi Tengah dan Sumatera Barat, Kapolri menyampaikan bahwa Polri masih melakukan pencegahan COVID-19 utamanya seperti itu. Kebijakan COVID-19 yang harus diturunkan dengan berbagai upaya kemudian tidak lupa selain penanganan pandemi, adalah Harkamtibmas menjadi tuga pokok Polri yang tidak boleh dikesampingkan,” ujarnya.

Ditegaskan Argo, dua pesan Kapolri tersebut menjadi tuntutan dan menjadi bagian dari pada tugas Kapolda yang baru untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat baik itu Kamtibmas maupun penanggulangan COVID-19.

Selain melantik tiga Kapolda Baru, Kapolri juga melantik Irjen Pol Eko Indra Heri (mantan Kapolda Sumsel) sebagai Koordinator Staf Ahli Kapolri dan Kombes Pol Iswyoto Agoeng Lesmana Doeta sebagai Kapuslitbang Polri.

Dalam amanatnya, kata Argo, Kapolri menyampaikan kepada staf ahli untuk membantu Kapolri dalam menentukan kebijakan-kebijakan strategis sehingga nanti bisa memberikan masukan-masukan kepala Kapolri.

“Dalam kesempatan itu juga Bapak Kapolri mengapresiasi dan terima kasih kepada Kapolda maupun penjabat lama, terutama Kapolda Sulteng yang sudah berdedikasi sampai pengabdiannya untuk mengelola Sulteng hingga kondusif,” tutupnya.

Related posts