Jajaran Kodim 0319 Mentawai Masuk Hutan, Survey Lokasi Pembukaan Jalan TMMD Ke- 116

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Jelang pelaksanaan TMMD Ke- 116 dilaksanakan, jajaran Kodim 0319 Mentawai turun lakukan Survey lokasi pembukaan jalan yang direncanakan akan dikerjakan sepanjang 5 Kilometer menuju arah Desa Betumonga.

Dalam peninjauan lokasi, Pasiterdim 0319 Mentawai Letda James Sibarani menjadi pemimpin tim jajaran dilapangan.

Read More

Pasiterdim James Sibarani menyebutkan, sebelum pelaksanaan TMMD kita mulai turun melakukan persiapan, terkhusus persiapan pembukaan jalan sepanjang 5 Kilometer dari Desa Bukit Pamewa menuju Desa Betumonga, sebut Letda James, Jumat (03/03/2023) sepulang dari lapangan.

Ia menyebutkan, persiapan ini dilakukan agar pelaksanaan TMMD berjalan lancar yang mana waktu pelaksanaan hanya berjalan 1 bulan yang akan dilaksanakan pada 10 Mei hingga 8 Juni mendatang, sebutnya.

“Dan ini rencana awal kegiatan sasaran TMMD tersebut ada yang berupa pembangunan Fisik”, ujarnya.

Pasiter Kodim 0319/Mentawai dalam melakukan survey lokasi turut didampingi oleh dua orang Babinsa yakni Sertu Osten Sinaga dan Serda Chairul.

Termasuk Koordinator lapangan Serda Sunarto yang ditunjuk dan dipercayai sebagai koordinator lapangan beserta Kadus dan warga.

Peninjauan pembukaan jalan berlangsung selama 3 hari 2 malam. Anggota jajaran yang ikut dalam kegiatan menginap di tengah hutan tempat dimana kegiatan berlangsung. (Tirman)

Related posts