Pesisir Selatan, Jumat, 17 Januari – Akses lalu lintas di Jalan Bukit Pulai, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan, saat ini masih terhenti akibat adanya pohon tumbang dan material longsor yang menutupi badan jalan. Peristiwa ini terjadi pada Jumat Sore jam 18.00, dan hingga kini, kondisi jalan belum dapat dilalui oleh kendaraan.
Menurut keterangan dari Briptu David, anggota pengamanan lalu lintas Polres Pessel yang berada di lokasi, material longsor dan pohon tumbang telah sepenuhnya menghalangi jalan, sehingga mengganggu aktivitas masyarakat dan pengendara.
“Arus lalu lintas masih terhenti total karena material longsor cukup besar dan pohon yang tumbang melintang di jalan. Kami telah berkoordinasi dengan dinas terkait, dan alat berat dari Dinas Pekerjaan Umum sedang dalam perjalanan ke lokasi,” ujar Briptu David.
Hingga berita ini diturunkan, tim pengamanan dan masyarakat setempat sedang berupaya membersihkan sebagian material longsor secara manual sambil menunggu alat berat tiba untuk menangani pembersihan lebih lanjut. Para pengendara diminta untuk bersabar dan, jika memungkinkan, menggunakan jalur alternatif.
Masyarakat diimbau untuk berhati-hati, terutama dengan curah hujan yang tinggi beberapa hari terakhir yang meningkatkan risiko longsor di daerah perbukitan seperti Bukit Pulai.
Kami akan memberikan pembaruan lebih lanjut setelah ada perkembangan terbaru dari lokasi.






