Jalin Hubungan Baik, Dandim 0319 Mentawai Baru Menjabat Gelar Komsos dengan Wartawan

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Sambil menikmati secangkir kopi, Komandan Kodim 0319/Mentawai Letkol Inf Petrus Simbolon, menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) dengan komponen bangsa lainnya (Pembinaan Komunitas) bersama para wartawan dari berbagai media dan perwakilan organisasi kewartawanan yang ada di Kabupaten Kabupaten Kepulauan Mentawai. Rabu, (29/11/2023)

Disela perbincangan dengan mengusung tema “Sinergi Lintas Sektoral Dalam Bingkai NKRI”, Dalam paparannya Dandim 0319/Mentawai Letkol Inf Restu Petrus Simbolon, mengungkapkan, bahwa Komsos yang dilaksanakan bersama para pelaku media ini bertujuan untuk menjalin hubungan harmonis dengan para awak media. Serta memelihara dan meningkatkan hubungan antara prajurit TNI AD dengan komponen masyarakat.

Read More

“Kita siap bermitra dengan wartawan, karena tugas TNI menjaga ketahanan nasional. Apalagi, di Kabupaten Mentawai terdiri dari wilayah Kepulauan di Sumatera Barat”, ucap Dandim.

Dikatakan, pentingnya pemahaman tentang ketahanan suatu bangsa. Sehingga memang seharusnya setiap komponen bangsa harus ikut serta kuat dan ulet sehingga menjadi tangguh guna menjaga keberlangsungan bangsa itu sendiri dan mempertahankannya.

Pertahanan negara itu sangat penting. Bisa dilihat negara-negara yang awalnya ada konflik dan sekarang sudah berjalan baik itu karena ketahanan negaranya bagus, sambung Dandim.

Sebagai Dandim yang baru menjabat di Mentawai juga menyebutkan, dalam pertahanan negara diperlukan dukungan dan keterlibatan semua warga negara, termasuk dari unsur media massa. Sehingga para jurnalis perlu ikut berperan dalam menyajikan informasi yang mendukung stabilitas nasional.

Indonesia negara yang sangat luas. Perbedaan suku, agama dan budaya itu sangat berpotensi terjadi perbedaan pandangan. Sehingga hal itu harus kita antisipasi bersama, imbuh Dandim. (Tirman)

Related posts