Jalin Sinergitas Dan Kemitraan, Kapolres Pasaman Barat Gelar Temu Ramah Bersama Para Insan Pers

  • Whatsapp

PASAMAN BARAT – Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki menggelar silaturahmi dan temu ramah bersama para Insan Pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Pasaman Barat. Acara tersebut dilaksanakan di Aula Bhayangkara Mapolres setempat, Sabtu (22/7/2023).

Dalam kegiatan tersebut, juga dihadiri oleh Kabag Ops Polres Pasaman Barat Kompol Antonius Dakhi, Kasi Humas AKP Rosminarti, Kasat Resnarkoba AKP Eri Yanto, Kasat Samapta AKP Asril, Kasat Lantas Iptu Muhammad Irsyad beserta puluhan Insan Pers dari media televisi, cetak dan online.

Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki mengatakan, acara silaturahmi dan temu ramah bersama bersama para Insan Pers sebagai bentuk sinergitas dan mempererat hubungan kemitraan dalam memberikan informasi terkait seputaran kegiatan Kepolisian khususnya Polres Pasaman Barat.

“Seiring dengan kesibukan aktivitas sehari-hari, pertemuan ini sudah yang kedua kalinya kita gelar, dan baru inilah momentum yang tepat untuk tatap muka bersama para rekan-rekan Pers di Pasaman Barat,” ungkapnya disela-sela kegiatan.

Ia menambahkan, kemitraan dan komunikasi bersama para insan pers di Kabupaten Pasaman Barat, selama ini berjalan dengan baik dan penuh rasa kekeluargaan. Tentunya hal ini tidak terlepas dari komunikasi yang baik serta saran dan masukan dari rekan-rekan Pers dalam mendukung tugas Polri khususnya Polres Pasaman Barat.

“Peran Insan Pers sangatlah penting untuk memberikan informasi tentang seputaran peristiwa yang terjadi di wilayah hukum Polres Pasaman Barat, program kerja dan kegiatan lainnya dalam melaksanakan tugas sebagai pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,” tuturnya.

Agung Basuki menyampaikan, menjelang pesta Demokrasi Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) yang akan diselenggakan pada 14 Februari 2024 mendatang, pihaknya mengajak seluruh para Insan Pers di Pasaman Barat untuk dapat mensukseskan dan bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif.

Menjelang Pemilu 2024, mari kita saling berkoordinasi dan berkomunikasi dalam membantu tugas Kepolisian serta memberikan informasi secara jelas dan sesuai dengan sumbernya, agar menghindari berita hoax.

“Mari kita bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Walupun berbebeda pilihan, namun tentunya kita tetap bergandengan tangan, dan ciptakan suasana keakraban dan kebersamaan. Jangan karena berbeda pilihan, kita menjadi terpisahkan,” pintanya.

Sementara itu, salah seorang perwakilan dari wartawan senior Junir Sikumbang mengucapkan terima kasih atas waktu dan jamuan dari Kapolres Pasaman Barat beserta jajaran. Hal ini tentunya disambut dengan baik oleh rekan-rekan yang menjalankan profesinya sebagai Insan Pers dalam penyajian berita, kontrol sosial dan penyampaian informasi kepada masyarakat.

“Semoga silaturahmi dan kemitraan ini terus berlanjut ke depannya serta lebih menjalin komunikasi, konfirmasi, sinergitas dan hubungan baik antara Insan Pers dengan Polres Pasaman Barat,” harapnya. (wisnu)

Related posts