MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Jamaah Masjid At Tauhid Kelurahan VI Suku Kota Solok mengkhawatirkan kenaikan air PDAM untuk rumah tangga dampak dengan dibebaskannya Masjid dan Mushola dari beban tagihan rekening air PDAM Pincuran Gadang Kota Solok.
Bukan itu saja, jamaah Masjid At Tauhid juga kawatir akibat digratiskannya tagihan air PDAM berupa tersendatnya aliran air kesetiap Masjid dan Mushola bahkan sering mati.
Hal ini disampaikan oleh jamaah Masjid At Tauhid saat tanya jawab dengan Tim Safari Ramadhan VII Pemerintah Kota Solok, Kamis (6/3/2025).
Tim Safari Ramadhan VII Pemerintah Kota Solok terdiri dari Radius Chandra , SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri Solok, Irman Yefri Adang, SH, MH, anggota DPRD Kota Solok, Zulfahmi, SH, MH, Sekretaris DPRD Kota Solok, Zulkarnain A.P, M.Si, Kasat Pol PP Pemerintah Kota Solok, H. M. Rusli anggota Baznas Kota Solok, Armen Julianda Sekretaris TSR VII staf Bagian Kesra Pemerintah Kota Solok, dan tiga orang awak media, salah satunya MinangkabauNews.com.
Jamaah lainya juga mempertanyakan fungsi Satuan Polisi Pamong Praja Kota Solok sehingga area parkir pasar Raya Solok semraut, bahkan parkir liar dibawah Videotron sudah cukup lama dibiarkan, sehingga mengganggu aktivitas masyarakat di pasar Raya Solok.
Menjawab semua itu, Kasat Polisi Pamong Praja Pemerintah Kota Solok, Zulkarnain, A.P, M.Si, mengatakan bahwa hingga hari ini tidak ada kenaikan tarif PDAM untuk rumah tangga dampak digratiskannya air untuk Masjid dan Mushola.
Begitu juga dengan parkir liar dibeberapa badan jalan, menurut Zulkarnain, pada jam-jam tertentu dibolehkan dengan batas waktu tertentu.
“Biasanya mulai dari subuh hingga jam 09.00 Wib dibolehkan dan jam keatasnya tidak dibolehkan parkir dan berdagang di badan jalan” Jawabnya.
Zulkarnaen mengaku Polisi Pamong Praja Kota Solok tidak mampu bekerja sendiri tapi perlu pengertian dan kerjasama semua pedagang dan masyarakat, agar tidak memanfaatkan badan jalan untuk parkir liar dan berdagang.
Di akhir acara, TSR VII Pemerintah Kota Solok menyerahkan bantuan sebesar Rp. 4.000.000,- secara simbolis kepada pengurus Masjid At Tauhid Kelurahan VI Suku Kota Solok. Bantuan ini diserahkan oleh Ketua TSR VII Pemko Solok, Radius Chandra, SH, MH.***






