MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Kabupaten Kepulauan Mentawai merupakan salah satu tempat objek wisata yang banyak diminati oleh pengunjung khususnya untuk surfing di Sumatera Barat. Selain itu Mentawai yang dikenal oleh mancanegara dengan ombak terbaik nomor dua setelah Hawai.
Dalam kunjungan Gubernur Sumbar Mahyeldi bersama Wagub Audy Joinaldy beberapa Minggu lalu, telah membuktikan keindahan laut Mentawai. Salah satunya Audy Joinaldy saat mengunjungi Sikakap menggunakan Jestki dari Padang – Mentawai menyaksikan keindahan laut yang begitu luar biasa.
Wagub Sumbar Audy Joinaldy sangat mengagumi keindahan alam Mentawai saat mengarungi lautan.
“Mentawai sangat luar biasa, ini harus dikembangkan kedepannya sehingga kunjungan wisatawan mancanegara semakin bertambah”, ujar Gubernur Sumbar beberapa waktu lalu saat melakukan penyisiran dibeberapa tempat lokasi wisata bersama dengan Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet.
Tak hanya itu, potensi alam serta keindahan wisatanya juga masih banyak, meski belum terkelola dengan maksimal, akan tetapi dalam hal ini sangat di butuhkan orang-orang yang memiliki skil di bidang pariwisata untuk mengelola potensi tersebut, ujar Gubernur.
Dengan demikian pariwisata mentawai ini menjadi salah satu program serius tahun 2023. Kegiatan ini akan dikemas dalam bentuk Road to West Sumatera.
Konsep ini sangat potensial dalam mempromosikan dunia pariwisata Sumbar, khususnya di pulau-pulau terluar seprt Kabupaten Kepulauan Mentawai, imbuh Gubernur disela sela kegiatan penanaman pohon Mangrove di Pantai Goisooinan pada bulan lalu, Senin (07/03/2022) . (Tirman)