Kapal Mati Mesin 17 Penumpang Terombang-ambing, Tim SAR Gabungan Bergerak Cepat Lakukan Penyelamatan

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Kantor SAR Mentawai mengabarkan bahwa terjadinya Kecelakaan Kapal (Kapal Mati Mesin) di perairan antara Pulau Siberut dan Pulau Sipora, pada Kamis (20/10/2022).

Kepala kantor SAR Kabupaten Kepulauan Mentawai Akmal membenarkan, bahwa memang adanya kecelakaan kapal mati mesin di perairan antara pulau Siberut – Sipora.

Read More

Informasi ini diketahui berawal adanya laporan dari Bido (BPBD), dengan waktu kejadian sekira pukul 15.30 Wib dari laporan tersebut, ujar Akmal.

Adapun kronologis kejadian tersebut, Long boat berangkat dari Siberut menuju Tuapeijat. Namun ditengah perjalanan salah satu mesin mangalami mati, sehingga minta bantuan ke Kantor SAR Mentawai.

Sementara informasi awal yang didapat ada 17 orang penumpang diatas Long boat berwarna biru dengan panjang 12 Meter terombang ambing di laut.

“Saat ini Tim SAR Gabungan berangkat dari Dermaga Tuapeijat menuju kelokasi melakukan operasi penyelamatan”, terang Kakansar. (Tirman)

Related posts