MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI – Alumni Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) 2001. Dwipa Arya gelar Bakti sosial (Baksos) pada kegiatan Vaksinasi di wilayah hukum Polres Bukittinggi dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat, Rabu (15/12/2021).
Kapolres Bukittinggi AKBP. Dody Prawiranegara, sebagai alumni AKABRI 2001 mengatakan, kegiatan Bakti Sosial Vaksinasi Sumatera Barat Sadar Vaksin (SumDarSin) 20 tahun Bakti untuk Negeri dengan Tema :”Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” tersebut di gelar sebagai salah satu wujud kepedulian dan hadirnya TNI dan Polri kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19 saat ini.
Kegiatan Bakti Sosial Vaksinasi Sumatra Barat Sadar Vaksin (SumDarSin) 20 tahun Bakti untuk Negeri AKABRI 2001 di gelar di seluruh Polsek Jajaran di wilayah hukum Polres Bukittinggi.
“Ada tujuh Polsek yang melaksanakan vaksinasi hari ini,” katanya.
Dalam peninjauan kegiatan Vaksinasi Kapolres Bukittinggi juga memberikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada peserta tenaga kesehatan (Nakes) yang melaksanakan Vaksin kepada warga masyarakat.
Kegiatan penyerahan bantuan ini, pihak nakes di wajibkan pakai masker supaya Corona Virus Desease 2019 (Covid -19) tetap terkendali.
Pihaknya menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat. Ayo Vaksin untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus corona ini.
Kita berharap nanti terbentuknya Herd Immunty di Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam wilayah Timur,” tutup Kapolres Bukittinggi ini mengakhiri.