Kasus Covid-19 Meningkat, Anggota Kodim 0319 Mentawai Lakukan PAM Kedatangan Kapal Mentawai Fast

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Melonjaknya angka kasus Covid-19, jajaran Kodim 0319/Mentawai terus melaksanakan Pengamanan (Pam) Siaga Covid-19 saat kedatangan Kapal Mentawai Fast di Dermaga Tuapejat Km 0 Sipora Utara Mentawai, Rabu (28/07/2021).

Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi, pengecekan personel Pengamanan Covid -19, monitoring penumpang yang turun dari pelabuhan dan berangkat menuju Padang.

Read More

Serta dilanjutkan pemeriksaan kesehatan terhadap seluruh penumpang dengan menggunakan sesuai prosedur protokol kesehatan.

Dandim 0319 Mentawai Letkol Czi Bagus Mardyanto melalui Anggota di lapangan Serka Syafruddin mengatakan, kegiatan PAM juga melaksanakan penyemprotan disinfektan terhadap seluruh penumpang kapal melalui bilik disinfektan yang sudah disiapkan.

“Dari hasil pemeriksaan, seluruh penumpang dinyatakan sehat dan tidak di temukan adanya tanda-tanda medis terkait Covid-19”, ujar Serka Syafruddin.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi Posko Gugus Tugas Covid-19 Pelabuhan Tuapejat dalam keadaan aman dan kondusif, sebutnya.

Turut terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain, personil Kodim 0319/Mentawai, Lanal Tuapejat, Polres Kepulauan Mentawai, Dishub, dan Satpol PP dan petugas kesehatan. (Tirman/Pendim)

Suasana PAM Anggota Kodim 0319 Mentawai saat kedatangan Kapal Mentawai Fast di Dermaga pelabuhan Tuapejat, Rabu (28/07/2021)

Related posts