MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Kedatangan Tim Safari Ramadhan (TSR) VII Pemerintah Kota Solok diketuai Radius Chandra, SH, MH, disambut dengan baik oleh jamaah Masjid Bhaitul Makmur Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, Rabu (5/3/2025).
Tim Safari Ramadhan VII ini juga membawa bantuan dari Pemerintah Kota Solok sebanyak Rp. 4.000.000,- dan diserahkan langsung oleh Ketua Tim R. Danang Noor Kusumo, SH, kepada pengurus Masjid Bhaitul Makmur Laing.
Radius Chandra, SH, MH, juga menyampaikan arahan Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra terkait pembangunan dan arahan selama bulan Ramadhan. Di antaranya pembangunan embung, normalisasi Batang Lembang, GOR Marah Adin, RSU Kota Solok, dan laimya.
Beliau juga mengajak masyarakat Kota Solok untuk mengawasi anak-anaknya dari pergaulanan bebas dan tawuran, serta menagajak anak-anaknya untuk ikut sholat tarawih berjamaah di Masjid dan Mushola.
Selain itu, Radius Chandra, SH, MH, juga menerima aduan, usulan, dan permohonan jamaah Masjid Bhaitul Mukmin untuk selanjutnya disampaikan pada Pemerintah Kota Solok.
“Kami TSR VII Pemerintah Kota Solok menyampaikan terima kasih atas sambutan jamaah Masjid Bhaitul Mukmin Kelurahan Laing. Semua saran, usulan, dan permohonan jamaah akan kami sampaikan pada Walikota Solok agar dapat ditindaklanjuti” Katanya.
Sementara, Irman Yefri Adang, anggota DPRD Kota Solok menyebutkan akan meneruskan usulan jamaah Masjid Bhaitul Mukmin dan membahasnya bersama Walikota Solok.***