Kekisruhan Buruh di Pelabuhan, Kapolsek Sikakap Ambil Sikap Serius Tengarai Persoalan

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Kapolsek Sikakap Iptu Januar tengarai persoalan warga terkait terjadinya kesalah pahaman antara pedagang pengumpul hasil bumi dan laut di pelabuhan Sikakap.

“Agar tidak terjadi kekisruhan berkepanjangan sesama pedagang pengumpul hasil bumi dan laut setiap jadwal Kapal masuk di pelabuhan Sikakap, kita langsung turun menengarai persoalan warga”, ujar Kapolsek Sikakap, Jumat (11/03/2022).

Read More

Saat itu Kapolsek didampingi oleh Kanit Intel, Kanit Reskrim dan Bhabin Sikakap mengambil sikap dengan mengadakan mediasi yang bertempat di Palanta mediasi Mapolsek Sikakap.

Pertemuan tersebut dihadiri kurang lebih 25 orang dengan ketua Des Jebak, dari hasil pertemuan tersebut didapat kesepakatan, bahwa seluruh pedagang sepakat dengan aturan yang telah ditetapkan bersama dan juga mereka akan mematuhi instruksi dari ketua Asosiasi buruh yang telah mereka pilih bersama.

Kapolsek Sikakap tegas menghimbau kepada para pedagang pengumpul agar mematuhi aturan yang telah mereka sepakati dan berharap tidak ada lagi kesalahan pahaman diantara pedagang.

Iptu Januar menegaskan, apa bila ada kesalah pahaman agar dapat diselesaikan dangan kepala dingin jangan ada kekerasan, ujarnya. (Tirman/Ash)

Related posts