Keras! Megawati Akhirnya Turun Gunung, Sebut Petugas Partai Harus Nurut

  • Whatsapp
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (Foto: Dok. Istimewa)

MINANGKABAUNEWS, NASIONAL — Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menghadiri peresmian 25 kantor baru PDI-Perjuangan secara daring di akun YouTube partai pada, Minggu (30/5/2021). Dalam sambutannya, Megawati menegaskan kader PDIP harus mematuhi setiap tugas yang diberikan partai.

“Anggota partai, apalagi petugas partai. Petugas partai itu, harus menurut apa yang ditugasi oleh partai kepada dia. Bukan lalu, saya ndak mau,” kata Mega dalam sambutannya.

Mega curhat bahwa dirinya kerap melihat kader partainya malas jika hendak diberi tugas turun ke lapangan. Ia meminta agar kadernya tak hanya numpang dan jual nama partai.

“Yang suka saya lihat, enggan adalah kalau mereka ditugaskan untuk turun ke bawah,” kata dia. “Nah, tapi kalian petugas partai atau bukan. Jangan hanya jual nama partai. Hanya bisa berpakaian seragam partai, kalau disuruh kerja nggak mau,” imbuhnya.

Mega mengaku ingin para kader terlihat identitasnya sebagai kader PDIP hanya dari sinar mata dan sikap mereka. Hal itulah yang menurut dia ia rasakan.

Menurut Mega, orang tak perlu bertemu tahu dengannya untuk tahu bahwa ia adalah Ketua Umum PDIP.

“Semua sudah pasti tahu. Ibu Mega itu, yang senyam senyum. Itu memang ketua umum PDIP kok. Orang luar negeri tahu. Saya inginnya begitu,” ujarnya. (CN)

Related posts