
MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Ketua Dekranas (Dewan Kerajinan Nasional) Pusat, Wurry Ma’aruf Amin, kunjungi Rumah Batik Minang di Nagari Panyakalan Kecamatan Kubung Kabupaten Solok, Kamis (20/7/2023).
Kunjungan dalam rangka Pembukaan Pelatihan Peningkatan Kualitas UMKM Kriya di Kabupaten Solok dengan Tema, “Kreativitas dan Inovasi bagi Penguatan Pelaku Usaha Kriya”.
Kedatangan Ketua Dekranas Pusat Wurry Ma’aruf Amin ini disambut Bupati Solok Epiyardi Asda beserta Ketua TP PKK Kabupaten Solok Ny. Emiko Epiyardi di Lapangan Sepakbola Nagari Panyakalan.
Bupati Solok Epyardi Asda mengungkapkan Kabupaten Solok siap menerima investor yang ingin berinvestasi di Kabupaten Solok, terutama untuk mendukung para pelaku UMKM di kabupaten tersebut.
“Kami berhardap kehadiran Ketua Umum Dekranas bersama rombongan dapat membuat Kabupaten Solok dikenal oleh masyarakat luas dan menumbuhkan minat investasi di Kabupaten Solok ini.” Harapan Epiyardi.
Sementara , Wury Ma’aruf Amin menekankan pentingnya inovasi sebagai langkah mempertahankan kekayaan budaya bangsa melalui kreativitas dan dapat lebih dikenal di tingkat global.
“Pelaku usaha UMKM kriya tidak hanya menciptakan produk bernilai ekonomi, tetapi juga dapat mewariskan kekayaan budaya dan tradisi bangsa Indonesia hingga dikenal dunia,” ungkap Wury.
Wury juga menyampaikan komitmen penuh Dekranas sebagai lembaga yang akan mendukung kemajuan karya dan kesejahteraan para pelaku UMKM kriya melalui berbagai program kerja.
“Dekranas berkomitmen untuk memberikan dukungan yang kuat bagi pelaku usaha UMKM kriya” sebutnya, “Dekranas juga terus mendukung pengembangan UMKM kriya melalui berbagai program yang mendorong kreativitas dan inovasi di sektor kriya ini” tambahnya.***