Ketua DPRD Dharmasraya Hadiri Penyerahan Bangunan Kodim Penghubung Dharmasraya

  • Whatsapp

Minangkabaunews.com,Pulau Punjung – Penyerahan bangunan Kodim Penghubung Dharmasraya yang dihadiri oleh Danrem 032 Wirabraja Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo digelar di Kantor Kodim Nagari Koto Padang, Kecamatan Koto Baru. Senin,(17/02)

Kantor Kodim yang didirikan diatas lahan 6,718.05 meter persegi itu menjadi penghubung atau kantor kodim persiapan yang diharapkan akan menjadi Kodim Pemerintah Daerah Dharmasraya kepada Korem 032 Wirabraja.

Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo S.I.P selaku Danrem 032/Wirabraja, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dharmasraya khususnya Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang telah hadir dalam penyerahan bangunan ini.

Dalam peresmian ini diharapkan Kantor Kodim Penghubung Dharmasraya ini dapat memenuhi standar satuan kodim yang nanti dapat meningkatkan status dari penghubung menjadi Kodim Dharmasraya. Hal ini tentu tidak lepas dari tujuan untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional yang tangguh dan berdampak positif bagi masyarakat,dapat membantu perekonomian, Mengatasi kesulitan masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Dharmasraya.

Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Jemi Hendra berikan selamat atas penyerahan Kantor Kodim Penghubung Dharmasraya yang kedepannya diharapkan akan menjadi Kodim Dharmasraya.

Dengan adanya Kantor Kodim Penghubung Dharmasraya diharapkan dapat membantu dan memaksimalkan pelayanan serta kinerja TNI dalam menjaga kedaulatan negara, keutuhan wilayah, melindungi seluruh rakyat serta melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan.

Related posts