Kodim 0319 Bersama P3AP2KB Lakukan Pelayanan Kesehatan KB Terhadap Masyarakat

  • Whatsapp

MENTAWAI – Kodim 0319/Mentawai bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana(P3AP2KB) Kabupaten Kepulauan Mentawai melaksanakan kegiatan KB Kesehatan semester I Tahun Anggaran 2021.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pasiter Kodim 0319/Mentawai Letda inf James Sibarani, Anggota Kodim, Ibu-ibu Persit KCK Cabang LXXIV Kodim dan Perawat Puskesmas Mapadegat dan masyarakat sekitar lainnya.

Read More

Kegiatan KB Kesehatan disambut antusias masyarakat yang melaksanakan pengobatan di Puskesmas Mapaddegat dengan kegiatan KB Kesehatan semester I Tahun 2021. Kali ini bertema TNI AD Bersama Rakyat Wujudkan Keluarga Sehat Untuk Indonesia Kuat.

Kesehatan ibu dan anak adalah cermin dari kesehatan keluarga. Dengan diaturnya kelahiran anak melalui keluarga berencana, maka perhatian orang tua terhadap anak menjadi lebih optimal, baik itu mengenai makanannya, pakaian, dan kebersihannya.

Pasiter Kodim 0319/Mentawai Letda Inf James Sibarani disela-sela kegiatan mengatakan, melalui program ini dapat mewujudkan sinergi antara TNI, pemerintah dan BKKBN dalam usaha meningkatkan kualitas kesehatan di Indonesia.

“Kita sama-sama berharap dengan adanya kegiatan di tengah Pandemi Covid-19 ini dapat menciptakan program keluarga berencana yang bermasyarakat dengan mewujudkan masyarakat kecil yang bahagia dan sejahtera”, ujar Pasiter. (Tirman/Pendim)

Related posts