MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Babinsa Koramil 02 Muara Siberut melaksanakan kegiatan Pemberdayaan masyarakat dan Prajurit Produktif di wilayah Desa Binaan bertempat di Dusun Puro 2 Desa Muara Siberut.
Adapun kegiatan yang dilakukan, Babinsa memberikan arahan kepada masyarakat terkhusus masyarakat yang ingin mempunyai tambahan penghasilan dengan cara mudah dan cepat menghasilkan terkait pengolahan tepung dari sagu.
“Biasanya masyarakat mengolah sagu untuk dikonsumsi sendiri itu pun ada juga untuk dijual kemasyarakat setempat”, ujar Babinsa Syopiandi, Minggu (01/10/2023).
Arahan dari Babinsa dari pertemuan dengan warga binaan, agar selalu bersemangat melakukan usaha pengolahan sagu untuk dijual.
Tepung sagu itu sendiri adalah makanan khas Mentawai, dan sangat berguna untuk bahan olahan kue dan lain lain.
Babinsa juga dalam hal ini, melakukan pendekatan yang merupakan salah satu tugas Babinsa. Dan menjalin hubungan silaturahmi bersama warga dan menggali informasi yang ada. (Tirman)