Lantik Kepala Desa Terpilih, Wabup Kortanius: Pembangunan Dan Penggunaan Dana Desa Harus Lebih Baik

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Kortanius Sabeleake lantik 4 Kepala Desa terpilih Tahun 2021 di Kecamatan Siberut Utara, Kamis (12/08/2021).

Sesuai dengan Keputusan Bupati Kepulauan Mentawai Nomor 282,283,284,285 Tahun 2021 Tentang Pengesahan Dan Pengangkatan Kepala Desa Bojakan, Kepala Desa Sirilogui, Kepala Desa Sigapokna dan, Kepala Desa Simalegi.

Read More

Kortanius Sabeleake resmi melantik Kepala Desa Terpilih yaitu Kepala Desa Bojakan dan, Kepala Desa Sirilogui Kecamatan Siberut Utara serta Kepala Desa Sigapokna dan Kepala Desa Simalegi Kecamatan Siberut Barat Masa Bakti 2021 – 2027.

Wabup Kortanius dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Panitia Pemilihan Kepala Desa atas peran serta dan kerja kerasnya sehingga Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa dapat terlaksana dengan aman dan lancar.

Ia juga menegaskan agar Kepala Desa yang baru dapat selalu tertib administrasi dalam hal pengelolaan keuangan serta pembangunan Desa harus lebih baik, sehingga kesejateraan masyarakat warga Desa dapat tercapai. Dan hati hati dalam penggunaan anggaran.

“Saya meminta Kepala Desa yang sudah dilantik hari ini, agar selalu mengutamakan kesejahteraan dan keharmonisan dalam bermasyarakat, tetap menjaga kepercayaan. Bekerjalah sesuai dengan sumpah jabatan yang sudah saudara ucapkan”, tegas Wabup.

Acara Pelantikan Kepala Desa tetap menjalankan Protokol Kesehatan ketat, demi menjaga Penularan Covid-19.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kebupaten Kepulauan Mentawai Jakop Saguruk, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sukirman, Kepala Dinas PMDP2KB Nicholaus Sorot Ogok, Camat Siberut Barat Job, Camat Siberut Utara Agustinus Sabebegen, PJ Kepala Desa dan Tokoh masyarakat. (Tirman/Protokoler)

Related posts