Lengkapi Struktur OPD Baru Bupati Pasaman Lantik Pejabat Eselon II.b

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, PASAMAN —
Bupati Pasaman H. Benny Utama resmui melantik pejabat eselon IIb di lingkungan Pemkab Pasaman, di aula lantai III kantor Bupati Pasaman, Jum’at (14/1/2022).

Bupati Benny Utama mengatakan, Guna melengkapi beberapa struktur organisasi perangkat daerah yang baru di bentuk, maka dilaksanakan pemilihan pejabat eselon II.b melalui proses seleksi yang ketat dan yang terpilih tersebut merupakan orang orang pilihan yang nantinya diharapkan bisa memberikan inovasi guna membangun Pasaman kepada yang lebih baik.

Selain itu Benny utama juga mengatakan, Kepada Kepala Dinas yang baru saja dilantik hendaknya harus mempunyai jiwa kepemimpinan yang baik, kepintaran saja tidak cukup, namun harus di barengi dengan cara memimpin yang baik.

Ia menghimbau, terutama kepada pejabat yang belum pernah menjabat eselon II yang biasanya lingkup kerjanya kecil namun sekarang sudah besar , untuk itu harus lebih bisa menata dan berkomunikasi dengan baik dengan bawahannya.

Benny utama juga menegaskan, jabatan yang di emban merupakan amanah yang harus di jalankan sebaik baiknya , sesuai dengan janji fakta integritas yang telah di ucapkan.

“Disamping itu kepada para isteri pejabat yang dilantik di himbau untuk tidak menuntut melebihi hak yang diterima oleh suami,”tutupnya.

Sementara itu pejabat eselon II yang dilantik tersebut diantaranya, (1 ) Hasrizal .S.sos yang sebelumya sebagai Analis Kinerja pada Badan kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasaman jabatan baru Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Pasaman,( 2 ) Yusrizal .SH.M.Hum jabatan lama Kepala bidang kebersihan dan pertamanan pada dinas lingkungan hidup, Perumahan rakyat dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Pasaman jabatan baru selaku Sekretaris DPRD Kabupaten Pasaman , ( 3) Furkan S.KM .M.Kes jabatan lama Kepala bidang Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak Dinas pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pasaman menduduki jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan anak ,pengendalian penduduk dan keluarga berencana Kabupaten Pasaman ,( 4 ) Silvia Evayanti .S.PI MM jabatan lama Selaku Analis Diklat pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, jabatan baru Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Perhubungan dan Lingkungan Hidup ,( 5 ) Ade Harlien .S.STP .M.Sc jabatan lama Camat Lubuk Basung menduduki jabatan baru Kepala Dinas Pariwisata ,Pemuda Olah Raga dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman, (6 ) Toharuddin S.Pd .M.Pd jabatan lama pelaksana pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia menduduki jabatan baru Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pasaman , (7 )Teguh Suprianto .SE.MM jabatan lama Penyusun Bahan Informasi dan Publikasi pada Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Pasaman. Menduduki jabatan baru Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Pasaman ,
(8) Teddy Martha S.STP jabatan lama Analis Badan Layanan Umum pada Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kabupaten Pasaman menduduki jabatan baru Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasaman.
(9) Afrizal .S.Sos M.Si jabatan lama Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pasaman , menduduki jabatan baru selaku Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pasaman ,
(10)Alim Bazar .S.Sos , jabatan lama sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Pasaman menduduki posisi jabatan baru Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pasaman.(Verdi)

Related posts