MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Masyarakat nampak antusias menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Ke-26 Mentawai. Puluhan Mobil dari berbagai Instansi, Kecamatan dan Desa nampak dihiasi sedemikian rupa dan unik warna warni.
Dalam moment itu, Asisten I Pemkab Kepulauan Mentawai Lahmuddin Siregar bersama dengan Kapolres Mentawai AKBP Rory Ratno melepas konvoi Pawai dari titik Start Tugu Sikerei km 9 menuju Kantor Bupati untuk penilaian oleh dewan Juri dan bergerak ke Km 0 sebagai titik finish. Saptu (04/10/2025)
Pantauan dilapangan, arak arakan terjadi sepanjang jalan jalur pawai yang dilalui. Masyarakat merasa ada yang berbeda dalam acara memperingati HUT Kabupaten Ke-26 kali ini.
Pawai budaya ini diikuti peserta yang terdiri dari instansi dan masyarakat dengan menggunakan masing-masing pakaian baju adat dari berbagai daerah yang diperagakan di hari jadi Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Sementara pawai pembangunan di ikuti sebanyak 43 kendaraan dari sejumlah OPD, pemerintahan Desa, Kodim 0319/Mentawai dan masyarakat. Masing-masing kendaraan dihiasi dengan berbagai warna-warni.
Semua kendaraan dihiasi sesuai dengan fungsi dan tugas setiap OPD, Kecamatan dan Desa maupun lembaga yang ada di kabupaten kepulauan Mentawai. (Tirman)






