MUI Sumbar Berduka, Istri Buya Yufni Faisol Dipanggil Allah

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG – Majelis Ulama Indonesia provinsi Sumatera Barat mengucapkan belasungkawa atas wafatnya istri dari Bendahara MUI Sumbar Yufni Faisol, yakni Bunda Zainar Taher. Buya pengusung Gerakan Ulama Baliak Basurau itu menyampaikan rasa dukanya yang mendalam sekaligus berharap agar bendahara itu tetap tabah dan sabar.

“Inalilahiwainailahirojiun, atas nama keluarga besar MUI Sumbar saya mengucapkan rasa belasungkawa atas meninggalnya istei dari bapak bendahara, semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT,” kata Buya Dr. Gusrizal Gazahar Dt. Palimo Basa dalam keterangan tertulis, Senin, (23/5/2022).

Ucapan duka juga disampaikan oleh Ketum MUI Sumbar Buya Dr. Gusrizal Gazahar Dt. Palimo Basa. Buya turut memberikan rasa duka mendalam atas kepergian istri dari sahabatnya itu.

“Keluarga besar MUI turut berduka cita yang mendalam atas meninggalnya istri sahabat kami Yufni Faisol,semoga almarhum mendapat tempat yang layak disisi Allah SWT,” ujar Buya Dr. Gusrizal.

Menurut Buya, istri dari bendahara MUI Sumbar itu berjasa bagi keluarganya terutama bagi pak Yufni. Yufni tidak hanya menjabat sebagai bendahara MUI, ia juga menjabat sebagai Anggota Majelis Tarjih dan Tajdid PWM Sumbar.

“Saya mendoakan agar sahabat saya pak Yufni dapat istiqomah serta selalu mengedepankan kepentingan masyarakat dan tetap menjalankan ibadah dalam kesibukan tugasnya sebagai bendahara MUI,” ujar Buya.

Related posts