Musda ke-V, Partai Demokrat Sumatera Barat Buka Pendaftaran Calon Ketua DPD periode 2026–2031

MINANGKABAUNEWS.com, PADANG — Panitia Musyawarah Daerah (Musda) Ke-V Partai Demokrat Sumatera Barat secara resmi membuka tahapan pelaksanaan Musyda sebagai bagian dari proses konsolidasi organisasi dan regenerasi kepemimpinan Partai Demokrat di Sumatera Barat.

Ketua Panitia Musda Ke-V, menyampaikan bahwa seluruh tahapan telah disusun secara terbuka, transparan, demokratis, serta mengacu pada Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) dan ketentuan organisasi Partai Demokrat.

Adapun tahapan pelaksanaan Musda Ke-V Partai Demokrat Sumatera Barat adalah sebagai berikut:

Pembukaan Pendaftaran dan pengembalian berkas Bakal Calon Ketua DPD: 10–16 Juli 2026.

Verifikasi Berkas Bakal Calon Ketua: 17–23 Juli 2026.

Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke-V: 24 Juli 2026.

Panitia mengajak seluruh kader yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti proses pencalonan sesuai mekanisme yang telah ditetapkan. Seluruh tahapan akan dilaksanakan secara profesional, objektif, dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi serta semangat kebersamaan dalam membangun Partai Demokrat yang semakin kuat dan solid di Sumatera Barat.

Musda Ke-V diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat konsolidasi organisasi, mempererat persatuan kader, serta melahirkan kepemimpinan yang mampu membawa Partai Demokrat Sumatera Barat semakin maju, responsif terhadap aspirasi masyarakat, dan siap menghadapi berbagai agenda politik ke depan.

Related posts