MINANGKABAUNEWS, SOLOK KOTA – Pasca banjir, Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM (DPKUKM) Kota Solok fokus membersihkan wilayah Galanggang Batuang Kelurahan Nan Balimo Kecamatan Tanjung Harapan.
Selain membersihkan wilayah Galanggang Batuang, DPKUKM juga menyalurkan bantuan buat warga yang terdampak bencana banjir.
Aksi sosial ini sekaligus pemberian bantuan logistik ke Mushalla Almuhajirin yang menjadi tempat perlindungan sementara bagi para korban banjir.
“Kegiatan ini merupakan respon cepat dari pemerintah daerah untuk membantu meringankan beban warga yang tengah menghadapi kesulitan pasca-bencana” Sebut Zulkarnain kepala DPKUKM pada MinangkabauNews.com, Senin (1/12/2025).
Menurut Zulkarnaini, kegiatan ini adalah bentuk empati dan tanggung jawab sosial dari instansi terkait terhadap masyarakat.
“DPKUKM hadir untuk memberikan dukungan moral dan bantuan langsung. Kami berharap mushalla ini segera dapat digunakan kembali oleh warga, dan proses pemulihan bisa berjalan lebih cepat,” ujarnya.
Warga setempat menyambut baik kehadiran tim DPKUKM serta bantuan yang diberikan. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang sangat berarti di tengah kesulitan pasca-banjir.
“Bantuan ini sangat membantu kami dalam situasi sulit ini. Terima kasih kepada DPKUKM yang telah peduli,” ungkap salah satu warga.
Selain bantuan fisik, DPKUKM juga mengimbau kepada warga agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih berisiko, serta menjaga kebersihan lingkungan untuk mencegah penyebaran penyakit setelah banjir.***






