Peduli Sesama, GOW Tanah Datar Gelar Khitanan Massal

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, TANAH DATAR- Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Datar bersama Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Rao-Rao (PP-IKRAR), dan Emersia Hotel Grup menggelar khitanan massal bertempat di Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Insani Mifrahurrasyidiyah Rao-Rao, Kecamatan Sungai Tarab Sabtu, (2/7/2022).

Ketua GOW Tanah Datar Ny. Patty Richi Aprian, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak yang terlibat serta ucapan terima kasih kepada peserta yang telah hadir di khitanan masal.

Read More

“Terima kasih kepada Owner Emersia yang telah memberikan donatur dan juga kepada PP-IKRAR, serta pihak lainnya atas terselenggaranya acara khitanan massal ini,”.

Ia melanjutkan, adapun acara khitanan masal akan dilaksanakan selama dua hari, 2-3 Juli yang bertempat di Kecamatan Sungai Tarab dan di Kecamatan Lima Kaum.

Ny. Patty berharap, kegiatan khitanan masal bisa membantu masyarakat di Kabupaten Tanah Datar dan tentunya juga mendapatkan ridho dari Allah SWT.

“Kita berharap kegiatan ini bisa membantu masyarakat di kabupaten Tanah Datar dan mendapatkan ridho dari Allah, serta kelak peserta khitanan masal menjadi generasi yang soleh dan penerus bangsa yang mulia,” katanya.

Sementara Wakil Bupati Tanah Datar Richie Aprian SH. MH mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, mengucapkan terima kasih kepada GOW Tanah Datar, PP IKRAR, dan terkhusus kepada Emersia Hotel yang sudah menyelenggarakan khitanan masal.

Wabup berharap, penyelenggaraan khitanan masal ini bisa terus ditingkatkan sehingga semakin banyak lagi anak-anak di Tanah Datar yang menunaikan secara agama.

“Kepada Emersia Grup, PP Ikrar, dan GOW bisa rutin kedepannya. Mungkin kedepannya banyak lagi anak Tanah Datar yang belum disunat karena keterbatasan biaya yang bisa dibantu,” katanya.

Wabup juga mengatakan, untuk proses pelaksanaan khitan dilakukan oleh dokter yang telah terpercaya dan insyaAllah prosesnya aman dan baik.

Untuk pelaksanaannya akan dilangsungkan selama dua hari, untuk hari pertama yang berasal dari Kecamatan Sungai Tarab, Salimpaung, Tanjung Baru, dan Sungayang. Sementara pelaksanaan besok akan dilakukan di gedung serba guna Lima Kaum dengan peserta yang berasal dari Kecamatan Lima Kaum, Rambatan, Pariangan dan beberapa kecamatan lainnya di Tanah Datar.

Wabup berharap semoga kedepannya bisa dilaksanakan di Kecamatan lainnya, mudah-mudahan masyarakat Tanah Datar bisa berkhitan dengan baik.

“Ini karena keterbatasan jarak, tapi semoga kedepannya bisa dilaksanakan di daerah lainnya. Insya Allah untuk pelaksanaan hari ini diikuti 200 orang dan besok 200. Kalau lebih dari 200 orang tetap kita laksanakan karena lebih dari itu, dan dokternya juga siap,” pungkasnya.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Tanah Datar dr. Yesrita Zedrianis, Kepala Dinas Sosial Afrizon, Kabag Prokopim Dedi Tri Widono, Camat Sungai Tarab Arianto, Wali Nagari, Pengurus, Owner Emersia Hotel Grup, PP-IKRAR, dan tamu undangan lainnya.(Mi/Pkp)

Related posts