Pelatihan Potensi SAR MRF Resmi Ditutup, Kakansar Mentawai Harapkan Peserta Siap Berhadapan Dalam Pertolongan

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Pelatihan Potensi SAR Medical First Responden (MFR) yang berlangsung selama 72 jam resmi ditutup.

Diketahui sebanyak 50 peserta mengikuti kegiatan yang berlangsung di Hotel Turonia Km 7 Tuapejat, dari Saptu hingga Rabu 26 – 30 Maret 2022.

Read More

Kepala Kantor SAR Kabupaten Kepulauan Mentawai, Akmal menyebutkan, bahwa kegiatan pelatihan MFR telah ditutup setelah semua materi pelatihan selesai dilakukan selama 72 jam dalam waktu lima hari, sebut Kakansar Akmal, Rabu (30/03/2022).

“Kita berharap peserta Potensi SAR dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam pelatihan ini sebagai langkah pertama dalam menolong korban yang membutuhkan”, ujarnya.

Peserta berjumlah 50 orang dari Instansi dan organisasi terkait mendapatkan materi khusus dari Direktorat Bingga Basarnas, Balai Diklat Basarnas dan Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai.

Materi pelatihan yang didapat dalam kegiatan MEDICAL FIRST RESPONDE (MFR) yakni

1. MATERI SUBSTANSI BASARNAS
2. PENGENALAN PELATIHAN
3. PENGANTAR PERTOLONGAN PERTAMA
4. PENILAIAN KORBAN DAN PEMERIKSAAN FISIK
5. PEMINDAHAN KORBAN
6. BHD DAN RJP
7. PERDARAHAN DAN SYOK
8. CEDERA JARINGAN LUNAK DAN ORGAN DALAM
9. PATAH TULANG
10. CEDERA KEPALA , DADA DAN TULANG BELAKANG
11. LUKA BAKAR DAN KEDARURATAN LINGKUNGAN
12. TERAPI OKSIGEN
13. TRIAGE. (Tirman)

Related posts