Pemko bersama PHBI Bukittinggi Gelar Takbiran Sambut Idul Fitri 1443 H di Bawah Jam Gadang

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Bukittinggi, menggelar takbiran sambut Idul Fitri 1443 Hijriah.

Malam takbiran bersama unsur Forkopimda dan masyarakat Bukittinggi ini, dilaksanakan di pelataran Jam Gadang, Minggu (1/5/2022).

Read More

Kepala Kantor Kemenag Bukittinggi, Eri Iswandi mengatakan, memasuki 1 Syawal 1443 Hijriah, dilaksanakan dengan takbiran bersama Unsur Forkopimda Kota Bukittinggi.

“Ini menunjukkan hari kemenangan bagi umat Islam yang telah melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan,” katanya.

Eri menjelaskan, InsyaAllah sesuai rencana PHBI Bukittinggi, besok akan dilaksanakan Salat Ied, di Lapangan Kantin dengan Khatib Buya Jel Fathullah dan imam Isrizal Anwar.

“Semoga besok pelaksanaan shalat Ied di lapangan kantin dan di seluruh masjid dapat berjalan lancar,” jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi Erman Safar menyampaikan, Bukittinggi Bertakbir yang dipusatkan di Jam Gadang ini, memang tidak dilaksanakan dua tahun terakhir, karena pandemi covid-19. Tahun ini, Bukittinggi Bertakbir kembali dilaksanakan dengan lantunan merdu kalimat Takbir dari IPQAH Bukittinggi.

“Alhamdulillah ini kali pertama kita bebas berkumpul tapi tetap dengan catatan menjaga protokol kesehatan,” ucapnya.

Pihaknya imbau masyarakat Bukittinggi agar bersama-sama mengikuti Salat Ied di Lapangan Kantin besok.

“Kami juga ucapkan selamat datang kepada perantau di Kota Bukittinggi. Kepada seluruh warga dan pengunjung, mari kita jaga keamanan dan kenyamanan kita bersama saat berada di Kota Wisata Bukittinggi. Selamat Idul Fitri 1443 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin,” imbau Wali Kota Bukittinggi itu.

Gema takbir ini ditandai dengan pemukulan bedug oleh Unsur Forkopimda diiringi takbiran oleh IPQAH Bukittinggi.

Related posts