MINANGKABAUNEWS.com, BUKITTINGGI – Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi menggelar acara serahterima tugas dari Pjs Wali Kota, H.Hani Syopiar Rustam kepada Wali Kota, Erman Safar. Berlangsung di Aula Balai Kota Bukittinggi, Minggu (24/11/2024).
Serahterima tugas tersebut dihadiri oleh Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Pj.Sekda, staf ahli, asisten, kepala badan, kepala dinas dan bagian, serta Camat se Kota Bukittinggi, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua TP.PKK, Ketua GOW dan Pj Ketua DWP Kota Bukittinggi, Instansi Vertikal Kota Bukittinggi dan pimpinan BPRS Jam Gadang serta Perusda Tirta Jam Gadang.
Hani dalam laporannya menyampaikan rasa terimakasih kepada semua pihak atas dukungannya selama dua bulan bertugas. Terkait dengan pelayanan dasar maupun tidak berkaitan dengan pelayanan dasar, seperti penanganan stunting di Kota Bukittinggi, dengan mengunjungi langsung anak penderita stunting seperti layanan kesehatan door to door sebagai upaya penurunan dan pencegahan stunting.
“Membuka layanan aktivasi indentitas kependudukan digital (IKD), launching perpustakaan digital, job fair digital Bukittinggi 2024, launching QR Code untuk penunjang pariwisata dan dilaunching portal Toko UMKM serta kegiatan-kegiatan lain yang tak kalah pentingnya,” kata Hani.
Ia menambahkan, sebagai bentuk upaya menurunkan angka kemiskinan ekstrem di Kota Bukittinggi, ia juga mengawal perencanaan program sanitasi layak tahun 2024 dan dilanjutkan 2025 dengan mengintegrasikan dengan program RTLH.
Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Hani Syopiar Rustam atas dedikasinya selama menjabat sebagai Pjs Kota Bukittinggi.
“Kami mengungkapkan rasa terimakasih atas kontribusi yang telah diberikan untuk masyarakat Kota Bukittinggi,” tutur Erman Safar menutup. (IKP Diskominfo)