Pemko Bukittinggi Launching Gerakan Pangan Murah dan Penyerahan Bantuan

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI – Pemerintahan Kota (Pemko) Bukittinggi, melalui Dinas Pertanian dan Pangan menggelar Launching Gerakan Pangan Murah (GPM) dan Penyerahan Bantuan Beras CPP tahap III. Kegitan tersebut berlangsung di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Bukittinggi, Senin (26/6/2023).

Wali Kota Bukittinggi Erman Safar menyampaikan, dalam rangka upaya pengendalian harga pangan menjelang ldul Adha 1444 Hijriah, untuk itu dilakukan stabilisasi pasokan dan harga pangan melalui kegiatan gerakan pangan murah.

Read More

Wali Kota Bukittinggi Erman Safar saat memberikan sambutan.

“Ini merupakan salahsatu upaya Pemko Bukittinggi untuk mempermudah masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau, dengan tujuan stabilisasi pasokan dan harga serta pengendalian inflasi pangan,” kata Erman.

Ia menjelaskan, hari ini 4.466 Kepala Keluarga (KK) penerima manfaat yang terima bantuan beras dari Pemerintah Pusat.

“Adapun penerima manfaat tersebut, terdiri dari, 1.119 KK di Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB), 2.307 di Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) dan 1.089 di Kecamatan Guguak Panjang (GP),” jelasnya.

Erman menambahkan, bantuan beras CPP ini, merupakan program pemerintah pusat, untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok, khususnya beras, telur dan minyak.

“Penyedia bantuan pangan adalah Perum Bulog dengan transporter dari PT. Pos Cabang Bukittinggi,” tutup Erman Safar. (IKP. Diskominfo)

Related posts