MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Diresmikan oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet, Babinsa 02 Muara Siberut Selatan lakukan pendampingan dalam kegiatan peresmian Rumah Sakit Umum Siberut Tipe D Pratama, yang giatnya berlangsung, pada Selasa, (17/05/2022).
Danramil 02 Muara Siberut Lettu Inf Herizal menyebutkan, untuk hari kita melakukan pendampingan dan menghadiri acara peresmian Rumah Sakit umum Pratama di Desa Maileppet Kecamatan Siberut Selatan, sebut Danramil, Selasa (17/05/2022).
“Yang melakukan peresmian langsung dilakukan oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet yang didampingi Ketua DPRD Mentawai Yoseph Sarogdok dan undangan”, ujarnya.
Harapan kita dengan diresmikannya, Rumah sakit ini dapat memberikan layanan kesehatan yang maksimal kepada masyarakat, sehingga kalau ada yang sakit di bagian Siberut tidak lagi datang di RSUD yang ada dipusat Kabupaten yaitu Tuapejat, sebut Danramil.
Dalam acara turut serta unsur Forkopimda, seperti Dandim yang diwakili Danramil setempat, Kapolres Kepulauan Mentawai AKBP Mu’at, Danlanal, Kejari Mentawai, Kepala Dinas Kesehatan Desti Seminora dan OPD lainnya, serta Camat setempat. (Tirman)






