Pengamanan Pilkada, Pemko Bukittinggi bersama Korem 032/Wirabraja Teken NPHD

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.com, BUKITTINGGI – Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bukittinggi bersama Komando Resor Militer (Korem) 032/Wirabraja menandatangani dan serahterima Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dalam rangka pengamanan pemilihan kepala daerah. Berlangsung di Mako Satpol PP setempat, Jumat (7/6/2024).

NPHD tersebut ditandatangani Pemko Bukittinggi diwakili Kepala Satpol PP Joni Feri dan Korem 032/Wirabraja, diwakili Dandim 0304/Agam Letkol Arm.Bayu Ardhitya Nugroho, S.H., M.Han.

Read More

Serahterima Naskah Perjanjian Hibah Daerah di kantor Satpol PP Kota Bukittinggi.

Kepala Satpol PP Kota Bukittinggi Joni Feri mengatakan, sesuai amanat undang-undang, kesuksesan pelaksanaan pilkada, salah satunya ditentukan oleh kondisi yang kondusif.

“Alhamdulilah sesuai dengan kemampuan keuangan daerah, Pemko Bukittinggi telah menganggarkan sejumlah dana dan hari ini kita tandatangani NPHD PAM Pilkada tahun 2024,” kata Joni dalam keterangannya.

“Mudah-mudahan ini dapat dimanfaatkan sesuai fungsi teritorial TNI menjaga pertahanan dan keamanan, khususnya di wilayah Kota Bukittinggi,” tukuknya.

Sementara itu, Dandim 0304/Agam Letkol Arm.Bayu Ardhitya Nugroho menyampaikan ucapkan terimakasih kepada Wali Kota Bukittinggi, yang telah membantu dukungan dana PAM Pilkada 2024.

“Dukungan ini dibutuhkan untuk dapat menyukseskan penyelenggaraan pilkada serentak 2024 ini,” tuturnya.

Pihaknya berharap dengan sinergitas antara TNI dengan Pemko Bukittinggi khususnya dengan Satpol PP dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan Kota Bukittinggi yang kita cintai ini. (IKP Diskominfo)

Related posts