Pengurus Himpaudi Periode 2021-2025 Resmi Dilantik, Ini Pesan Wawako Asrul

  • Whatsapp
Pelantikan Pengurus Daerah (PD) Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Padang Panjang periode 2021-2025.

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG PANJANG —  Pengurus Daerah (PD) Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Padang Panjang periode 2021-2025 resmi dilantik Ketua Pengurus Wilayah (PW) Himpaudi Provinsi Sumatera Barat, Dra. Sumarni, M.Pd di Hall Lantai III Balai Kota Padang Panjang, Jumat, (26/11/2021).

Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Wali Kota, Drs. Asrul, Bunda PAUD, dr. Dian Puspita Fadly Amran, Sp.JP yang mengikuti secara virtual, Ketua DPD Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Dr. Novi Hendri, SE, M.Si, jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) dan undangan lainnya.

Pengurus PD Himpaudi yang dilantik sebanyak 24 orang, diketuai Kheri Juska, S.Pd. Wawako Asrul mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Himpaudi yang baru.

“Saya berharap setelah dilantiknya kepengurusan yang baru, bisa menjalankan semua amanah dengan rasa tanggung jawab. Fungsi dari PD Himpaudi ini harus memperjuangkan kesejahteraan, perlindungan dan meningkatkan profesionalitas dalam menjalankan tugas,” ujar Asrul.

Asrul juga menegaskan, salah satu tugas pokok Himpaudi ini adalah menyosialisasikan pentingnya PAUD kepada semua lapisan masyarakat dan ikut serta menyiapkan generasi yang berkualitas untuk membangun bangsa dan negara.

“Mengupayakan kesejahteraan para pendidik PAUD serta melindungi hak-hak para pendidik PAUD, ini adalah tugas utama dari Himpaudi,” katanya.

Sementara itu Sumarni menyampaikan, pelantikan ini merupakan suatu amanah yang sangat besar bagi PD Himpaudi. Himpaudi yang memegang tongkat utama untuk perkembangan anak usia dini ini.

Tugas awal pengurus Himpaudi yang baru ini, sebutnya, melakukan pemetaan yang menyeluruh ke PAUD-PAUD yang ada di Padang Panjang.

“Saya harap pengurus yang dilantik ini dapat memperhatikan kesejahteraan PAUD. Jangan lupa bersinergi dengan pemerintah daerah, jalin kerja sama yang baik dengan OPD dan organisasi lainnya,” katanya.

Sementara itu Dokter Dian Puspita menyambut baik pelantikan PD Himpaudi yang baru. Katanya, pengurus baru tentu dengan semangat baru pula.

“Himpaudi ini sangat dibutuhkan oleh PAUD, karena dengan Himpaudi kita dapat berbagi pengalaman ilmu dan saling membantu menyelesaikan masalah di PAUD Padang Panjang,” tuturnya.

Dian berharap kepada PD Himpaudi yang baru agar dapat menjalankan roda organisasi dengan baik, berikan pengaruh positif bagi PAUD yang ada di Padang Panjang.

Sementara Novi Hendri menyampaikan, hingga saat ini ia dan DPRD Padang Panjang selalu memberikan kontribusi dan dukungan agar PAUD yang ada di Padang Panjang lebih maju dan menjadi lebih baik kedepannya.

“Mudah-mudahan dengan kepengurusan baru ini dapat meningkatkan lagi PAUD yang ada di Padang Panjang,” harapnya. (Edi Fatra/cg)

Related posts