MINANGKABAUNEWS.COM, PASAMAN BARAT – Personel Polisi Wanita (Polwan) RI melalui Polda Sumatera Barat memberikan trauma healing untuk anak-anak terdampak gempa bumi di Kecamatan Tigonagari, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, Senin (28/2).
Trauma healing diberikan untuk pemulihan trauma secara cepat, serta menghindarkan anak-anak dan masyarakat dewasa dari stress pascatrauma.
Sehingga pertolongan psikologis diperlukan untuk menstabilkan kondisi psikologis warga terdampak bencana, khususnya anak-anak dan wanita.
Selain itu, Polwan RI juga membagikan kebutuhan hidup seperti masker, susu, pampers, dan makanan ringan lainnya untuk dikonsumsi anak-anak dan balita.
Aksi kemanusiaan yang dilakukan oleh Srikandi Polri ini, merupakan bentuk kepedulian Korps Bhayangkara dan kegiatan sosial meringankan beban masyarakat yang terdampak gempa bumi. (Tirman/Humas Polres Mentawai)