MINANGKABAUNEWS.COM,PADANG PANJANG – PS Pemko B memastikan langkah ke babak semifinal Turnamen Wali Kota Cup III-2025, setelah menumbangkan Tanah Datar dalam laga perempat final di Stadion Khatib Sulaiman Bancah Laweh, Jumat (8/8/2025).
PS Pemko B tampil agresif dan langsung menekan pertahanan lawan. Dedi Rosadi Syafnil dan Dian Nofrian beberapa kali mengancam gawang Tanah Datar.
Gol pembuka lahir lewat aksi Wendi Saputra yang berhasil menyarangkan bola di celah pertahanan lawan. Tak lama berselang, Dedi Rosadi menggandakan keunggulan menjadi 2-0 lewat sepakan mendatar dari sisi kanan.
Tanah Datar mencoba bangkit dan berhasil memperkecil ketertinggalan melalui sepakan voli yang tak mampu diantisipasi kiper Hendri Chino, membuat skor berubah menjadi 2-1.
Tidak puas dengan keunggulan tipis, PS Pemko B memasukkan Wakil Wali Kota, Allex Saputra sebagai penyerang tunggal di lini depan.
Momen kontroversial terjadi ketika kemelut di mulut gawang Tanah Datar, wasit menganggap bola sudah melewati garis. Gol tersebut disahkan, meski memicu protes keras dari kubu Tanah Datar. Pertandingan sempat terhenti beberapa menit, namun akhirnya dapat dilanjutkan.
Menjelang akhir laga, Allex berhasil memanfaatkan umpan matang Wendi Saputra untuk mencetak gol penutup, memastikan kemenangan PS Pemko B dengan skor akhir 4-1.
Dengan hasil ini, PS Pemko B menjadi salah satu dari empat semifinalis yang akan memperebutkan tiket final, bersama Kabupaten Solok, Sijunjung, dan Kota Sawahlunto. (Edi Fatra/des).






