PWM Puji KMM Sumbar yang Terus Hidupkan Tradisi Keilmuan di Kalangan Muhammadiyah

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG — Korps muballigh Muhammadiyah (KMM) terus berkomitmen menggelar kajian keagamaan, tafaqqahu fiddin di Masjid Taqwa Muhammadiyah Sumbar, Sabtu, (21/8/2022).

Kali ini membahas ilmu hadits secara komprehensif. Penyaji materi, Prof. Dr. Edi Safri guru besar Ilmu Hadits UIN “IB” Padang, Dr. Urwatul Wutsqa, Lc., M.A Anggota Majlis Tarjih PWM, dan Suprizen, M.A. Ketua KMM Sumbar.

Read More

Peserta yang hadir sekitar 60 orang, banyak yang hadir dari ulama-ulama senior Muhammadiyah, antara lain, Dr. Sobhan Lubis, M.A, Dr. Mukhlis Bahar, Lc., M.A, Dr. Firdaus, AN, M.HI, Dr. Dasrizal Dahlan, SH, M.H, Muslim Hamid, M.HI, Buya Amora Lubis dll. Dari KMM daerah yang hadir antara lain, dari KMM Padang, KMM Maninjau, KMM Pasaman Barat dll.

Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Dr. Firdaus, AN, M.HI memberikan apresiasi kepada KMM Sumbar. “Agar kajian ini terus diadakan dan dikembangkan oleh KMM menjadi tradisi keilmuan di Muhammadiyah.” Kata Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Firdaus, AN, M.HI.

“Di era tradisi lisan, semuanya serba dihafal sehingga muncul ungkapan “al-‘ilmu fi as-shuduur” (ilmu itu letaknya di dalam hati/jiwa). Ketika era lisan berganti menjadi tulisan, ungkapannya menjadi “al-‘ilmu fi as-shutuur”, ilmu di dalam tulisan. Sekarang sudah era digital, ungkapannya menjadi “al-‘ilmu fi internet aw google”, ilmu berada di google,” seloroh Ustz Suprizen, M.A yang juga Ketua KMM Sumbar.

Related posts