Lubuk Sikaping, Minangkabaunews.com – Semangat Ramadhan kembali menghiasi kampus SMKN 1 Lubuk Sikaping dengan digelarnya kegiatan berbagi takjil gratis sebagai bentuk kepedulian yang tulus terhadap sesama.
Kegiatan yang telah menjadi tradisi selama empat tahun berturut-turut. Pada tahun ini pembagian takjil gratis berlangsung selama dua hari berturut-turut, tepatnya pada Rabu dan Kamis, 28 dan 29 Maret 2024.
Dalam aksi hari pertama pembagian takjil dilaksanakan di depan gerbang SMKN 1 Lubuk Sikaping yang disambut antusiasme warga sekitar dan para pengguna jalan yang turut berbahagia menerima sajian nikmat tersebut. Sedangkan pada hari kedua, takjil diantar langsung ke rumah-rumah warga di sekitar sekolah, menjangkau lebih banyak orang dengan kebaikan yang sama.
Kegiatan mulia ini merupakan hasil kolaborasi sinergis dari berbagai organisasi di sekolah, termasuk OSIS, Gudep, PMR, ROHIS, dan Tefa Kinyami, yang didukung sepenuhnya oleh kepala SMKN 1 Lubuk Sikaping Muslim, M.Pd.
Pada pembagian takjil tahun ini, Muslim, M.Pd, mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini mampu menanamkan nilai-nilai kepedulian dan empati kepada sesama di kalangan siswa, serta menjadi bagian integral dari semangat pesantren Ramadan. “Semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlipat ganda atas kebaikan yang kita lakukan,” ucapnya.
Dengan kegiatan luar biasa ini, SMKN 1 Lubuk Sikaping bertekad untuk memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat di bulan suci Ramadhan ini, menjalin kebersamaan dan solidaritas yang lebih erat. Salam Ramadhan dari SMKN 1 Lubuk Sikaping, pilar kebaikan dan kepedulian di Lubuk Sikaping. (Verdi)






