Ramadhan Penuh Berkah, PT. PN IV PKS Timur Santuni Anak Yatim

  • Whatsapp

MADINA- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dan sekaligus memperingati isra mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/ 2023 M, Perusahaan perkebunan dan pabrik kelapa sawit PT. Perkebunan Nusantara IV PKS Timur gelar tausiah serta santuni anak yatim, di musholla Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Timur, Selasa (21/03) kemarin.

Asisten Tata Usaha Kebun Timur PT. Perkebunan Nusantara IV Sastro Budiawan Nasution mengatakan, kegiatan tersebut sengaja diadakan sebagai rasa syukur dalam memasuki bulan suci ramadhan sekaligus memperingati isra mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/ 2023 M.

“Ada beberapa rangkaian kegiatan yang kita laksanakan, seperti mendengarkan tausiah dari Ustadz Suhdi Hasibuan, dan menyantuni anak yatim dan piatu,” kata Sastro Budiawan Nasution.

Disampaikan, kegiatan tersebut bertemakan “Melalui bersholawat sebagai bukti kecintaan kepada Rasullulah SAW dan menerapkan Akhlak dalam meningkatkan kinerja dilingkungan PT.Perkebunan Nusantara IV PKS Timur”.

“Insyaalah, kegiatan ini akan m3njadi agenda rutin kita dalam menyambut bulan suci ramadhan setiap tahun. Tentu, ini juga sesuai arahan pimpinan PKS Timur,” ujarnya.

Disamping itu, Manajer RM. Widyawan HNKP mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan peringatan isra mi’raj sekaligus memasuki bulan suci ramadhan, ia juga menghimbau mari kita tauladani rasulullah SAW dalam kehidupan sehari – hari.

“Sebagai bentuk tanggung jawab bersama, management PT.PN IV PKS Timur juga menyantuni anak – anak yatim, mari kita tingkatkan keimanan serta ketagwaan kepada sang pencipta apalagi bulan ramadhan mencari pahala dan amal ibadah sebanyak – banyaknya,” katanya.

Ia juga menghimbau kepada karyawan PKS Timur untuk terus meningkatkan etos kerja yang baik, serta perkuat imtag dan budaya akhlak yang baik di lingkungan perusahaan maupun di tengah masyarakat.

Pada kegiatan isra mi’raj turut hadir M. Arif Nasution ketua MTSI (Maskep), Sukendar ST sekretaris MTSI (Masrep), Karpim beserta IKBI PKS timur, Ketua SPBUN jajaran nya, serta undangan manajemen kebun Madina group Balap plasma timur dan Karyawan karyawati PKS. (EL)

Related posts