MINANGKABAUNEWS, AGAM — Ratusan pelajar di Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatra Barat ikuti Gerai Vaksin Presisi Nasional, Senin, (6/9/2021).
Kapolres Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan didampingi Waka Polres Agam dan Kasat Binmas Agam, Iptu Darman saat monitoring kelokasi kegiatan mengatakan, program terpusat itu dilakukan serentak sejak pukul 09.00 hingga 15.00 Wib.
“Pelaksanaan kegiatan itu dilaksanakan di tiga lokasi yaitu, SMAN 1, SMAN 2 dan SMKN 1 Lubuk Basung,” ujarnya.
Dari 3 lokasi tersebut, dilanjutkannya, kegiatan ini dikkuti sebanyak 279 orang siswa. Namun, sembilan orang diantaranya tidak bisa mengikuti karena tersapat beberapa persoalan.
Dalam kegiatan itu, tim dokter atau tenaga kesehatan yang terlibat merupakan dari Puskesmas Manghopoh, Puskesmas Lubuk Basung, dan Puskesmas Batu Kambing.
Selain itu, ditambahkannya, vaksin yang digunakan Sinovac dan berjumlahsebanyak 80 vial. Namun terpakai sebanya 29 vial, sehingga bersisa 51 vial lagi.
“Dari kegiatan ini, kita mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat mendukung selurih program vaksinasi ini demi melindungi kita bersama,” harapnya. (JNS)