MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Tim SAR Gabungan berhasil menemukan 17 orang korban terhadap Kecelakaan Kapal (Kapal Mati Mesin) di perairan antara Pulau Siberut dan Pulau Sipora Kabupaten Kepulauan Mentawai Sumbar.
Kepala kantor SAR Kabupaten Kepulauan Mentawai Akmal mengatakan, kecelakaan kapal mati mesin di perairan antara pulau Siberut – Sipora dan penumpang berhasil diselamatkan, ujar Akmal, Kamis (20/10/2022).
Dari berita sebelumnya, bahwa Informasi terjadinya kecelakaan kapal diketahui berawal laporan dari Bido (BPBD), dengan waktu kejadian sekira pukul 15.30 Wib dari laporan tersebut.
Dengan kronologis kejadian, Long boat berangkat dari Siberut sekira pukul 14.00 Wib menuju Tuapeijat. Namun ditengah perjalanan salah satu mesinnya mangalami mati, sehingga minta bantuan ke Kantor SAR Mentawai.
“Bersyukur 17 orang penumpang diatas Long boat berwarna biru dengan panjang 12 Meter berhasil di evakuasi dan langsung diserahkan dalam keadaan kondisi sehat kepada keluarga “, terang Kakansar.
Adapun data korban sebagai berikut,
1. DARMAN/L/42TH
2.PENTINAR ARITONANG/P/37 TH
3. HARI/L/30TH
4. ZAIT/L/26TH
5. ANDI/L/38TH
6. MUTTAQIN/L/42TH
7. KUNARDI/L/42 TH
8. SAIT/L/36
9. SUDIRMAN/L/42 TH
10. ILYAS/L/25 TH
11. JAMALUDIN/L/40 TH
12. TASLIAN SALABI/L/52 TH
13. FERNANDUS/L/38
14. JEREMIAS/L/42 TH
15. ARANLIUS/L/39
16. EMANUEL ROKSAR/L/46 TH
17. KOMEN/L/62 TH. (Tirman)






