Satpol PP Damkar Razia Iklan Rokok di Warung Panjang, Inilah Temuannya

  • Whatsapp
Razia iklan rokok di warung.

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG PANJANG —  Upaya penegakan perda, Satpol PP Damkar menertibkan iklan rokok yang terpasang di sejumlah titik warungdi Kota Padang Panjang, Sabtu, (19/6/2021).

Iklan yang mempromosikan rokok tidak dibolehkan lagi sejak diberlakukannya Perda No. 8 Tahun 2009 yang kemudian diganti dengan Perda No 2 Tahun 2014 yang mengatur tentang Kawasan Tertib Rokok (KTR).

Read More

Kasat Pol. PP  melalui Kasi Penegakan Perda Satpol PP Damkar, Idris, SH mengatakan, pihaknya sebenarnya telah lama mengingatkan dan mensosialisasikan Perda ini. Namun masih saja ada beberapa iklan rokok terpajang di warung-warung.

“Kami tidak tinggal diam, begitu melihat ada iklan rokok di warung, langsung kami cabut. Kepada pemilik warung, kami pesankan agar melarang dan menolak bila ada marketing rokok yang memasang iklan rokoknya di warung tersebut,” kata Idris.

Idris menambahkan, razia dan penertiban iklan rokok ini dilakukan setiap hari. Sembari anggota operasional berpatroli memantauan trantibum, mereka juga memastikan tidak ada iklan rokok yang terpasang di wilayah yang dilalui.

Sementara Danton Satpol PP, Anudi Munawarta mengatakan, akhir-akhir ini kembali banyak ditemukan iklan rokok yang terpasang di warung-warung. Sales dan pemilik warung dianggap sudah tidak kooperatif dalam penerapan Perda KTR. Oleh sebab itu pihaknya kembali memberikan sosialisasi dan himbauan kepada pemilik warung.

“Kami optimis Padang Panjang kembali bebas iklan rokok seperti awal mula perda ini berlaku. Razia dan penertiban iklan rokok berjalan setiap hari. Semoga semua iklan yang terpasang bisa segera kami tanggalkan,” tutup Anudi.

Related posts