Shalat Idul Fitri, Pemkot Pariaman akan Gelar di Halaman Balai Kota

  • Whatsapp
Balai Kota Pariaman (Foto: Dok. Istimewa)

MINANGKABAUNEWS, PARIAMAN – Pemerintah Kota Pariaman akan menggelar shalat Idul Fitri (Id) berjamaah di Halaman Balai Kota. PHBI Kota Pariaman hari ini Selasa (11/5) melakukan pengukuran arah kiblat untuk persiapan shalat Id. Pariaman menggelar Id shalat karena mereka masuk kategori zona kuning.

“Karena Kota Pariaman saat ini berada pada zona kuning kasus covid-19, maka masyarakat diwajibkan untuk melaksanakan sholat ied berjamaah di mesjid-masjid dan Halaman Balaikota Pariaman insya allah pada hari Kamis tanggal 13 Mei 2021,” kata Kasi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kemenag Kota Pariaman, Syaiful Azhar.

Read More

Syaiful menjelaskan di masa pandemi covid-19 ini sesuai dengan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 4 Tahun 2021, Id Shalat di lapangan boleh dilaksanakan berada pada zona kuning dan hijau dengan catatan kapasitas yang diisi adalah 50 persen dari kapasitas lapangan. Kapasitas lapangan yang digunakan Pemko Pariaman hanya di dalam pagar saja. Sedangkan di luar pagar tidak dibenarkan.

“Dalam pelaksanaannya nanti dengan prokes yang ketat dan di mana pintu gerbang masuk dipantau langsung oleh petugas yang ditugaskan,” ujarnya.

Syaiful mengimbau masyarakat yang mau ikut sholat id berjamaah di Halaman Balaikota Pariaman agar datang lebih awal. Bila shaf yang ditentukan telah penuh maka petugas akan mengalihkan jamaah ke masjid-masjid terdekat.

Adapun yang bertindak selaku Khatib adalah Dr. Sukmurdianto, MA dan Imam adalah Zahardi, MA.

Sementara untuk malam takbiran pada hari Rabu malam tanggal 12 Mei 2021, dilaksanakan takbiran secara terbatas di Lobi Balaikota Pariaman.

Related posts