Siang Ini, Dua Rumah Habis Dilalap Sijago Merah di Simabur

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, TANAH DATAR- Telah terjadi peristiwa kebakaran yang melanda dua buah rumah semi permanen, di Jorong Simabur, Nagari Simabur, Kecamatan Pariangan, Kamis (28/7/2022) sekitar pukul 13.00 Wib.

Kasat Pol PP dan Damkar Harfian Fikri melalui Kepala Kenyelamatan Kebakaran M. Fauzi membenarkan peristiwa kebakaran tersebut, yang mana musibah ini menghanguskan dua rumah semi permanen di Simabur, dengan korban rumah pertama Asnidar (70 tahun), pekerjaan Ibu Rumah Tangga dan Afri Yanti (47 tahun), pekerjaan Wiraswasta. Rumah pertama dengan 2 Kepala Keluarga dan berpenghuni 8 jiwa.

Sedangkan, rumah kedua juga berpenghuni 2 Kepala Keluarga dengan anggota keluarga 5 jiwa, dengan korban bernama Armiyati (70 tahun, pekerjaan Ibu Rumah Tangga dan Zetmi Fitra (50 tahun).

Petugas kebakaran setelah sampai di lokasi berjibaku memadamkan api yang sudah membesar, sedangkan asal api masih dalam penyelidikan pihak berwajib.

“Dalam peristiwa kebakaran tersebut tidak terdapat korban jiwa dan kerugian diperkirakan sebesar Rp.600 juta,” sampai Fauzi.

Pemadaman dilakukan dengan menurunkan 4 unit armada dari Damkar Tanah Datar (Posko Batusangkar, Batipuh dan Salimpaung) serta 1 unit bantuan armada dari Damkar Kota Padang Panjang, dengan personil yang diturunkan sebanyak 40 orang. (Mi)

Related posts