Silaturahim Kebangsaan PKS Berlanjut, Kali Ini Menyambangi Muhammadiyah Sumbar, Bahas Kebangsaan hingga Keummatan

  • Whatsapp
Silaturahim kebangsaan PKS bersama PW Muhammadiyah Sumbar, Senin, (21/6)

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG — PKS menggelar Silaturahim Kebangsaan ke PW Muhammadiyah Sumbar tepatnya Gedung Dakwah Muhammadiyah Sumbar, Senin, (21/6/2021). Rombongan dipimpin Ketua BPW bidang pembinaan wilayah DPP PKS Hendri Munif, Wakil DPW PKS Sumbar Ulyadi, Sekretaris BPW Irfan Aulia.

Kemudian hadir juga Ketua DPW PKS Aceh Makhyaruddin, Sekretaris BPW Teguh Sahyono dan Ketua bidang strategis Gufron.

Read More

Rombongan PKS diterima langsung Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sumbar Solsafad, Wakil Ketua Dasrizal Dahlan, Wakil Ketua Buya Bachtiar dan Sekretaris Nurman Agus.

Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Solsafad mengatakan Muhammadiyah adalah gerakan dakwah dan PKS juga gerakan dakwah banyak kesamaan keduanya, tidak ada salahnya saling dukung mendukung program.

“Muhammadiyah sangat open jika PKS jalin silaturahim sekaligus bersinergi dengn program pimpinan daerah Muhammadiyah,” ajak Solsafad.

Pada kesempatan tersebut, diperkenalkan jajaran pimpinan PWM dan majelis/lembaga kepada Partai PKS.

Tidak hanya itu, berbagai isu nasional dan terkini juga dibahas oleh ormas Islam dan partai Islam tersebut.

Sekretaris PWM Sumbar Nurman mengingatkan para kader PKS bisa bersuara lantang di DPR RI.

“Saya harap kader terbaik muhammadiyah tidak dibuang oleh PKS,” tegasnya.

“Hari ini PKS menyambangi PW Muhammadiyah Sumbar dalam rangka silaturahmi kebangsaan,” kata Ketua BPW bidang pembinaan wilayah DPP PKS Hendri Munif.

Hendri Munif menjelaskan bahwa PKS dan Muhammadiyah memiliki pandangan yang sama mengenai persoalan keummatan dan kebangsaan.

Lebih lanjut Hendri Munif menuturkan PKS dan Muhammadiyah saling bersinergi dengan menyumbangkan para kader Muhammadiyah terbaik.

Tambahnya, kinu PKS berusia 19 tahun artinya sudah remaja. Di usia remaja ini PKS ingin bersahabat dengan seluruh lapisan masyarakat. Juga ada PKS perubahan logo warna orange disukai kalangan milenial, selain itu perubahan lirik mars.

“Kalau ada kader Muhmmadiyah yang ikut berjuangan untuk ummat dengan kendaraan kami welcome, pakailah PKS untuk kemaslahatan ummat,” jelasnya.

Ia pun mengakui peran Ormas Muhammadiyah sangat penting dalam bidang pendidikan dan ekonomi serta sosial.

Related posts