Tanjung, Nagari ke-Empat di Kecamatan Sungayang yang Melaksanakan Musrenbang

  • Whatsapp

Minangkabaunews.com, Tanah Datar – Bupati Tanah Datar, yang diwakili oleh camat Sungayang Narti, OPD terkait,Forkopimca, Kepala UPT,Lembaga Unsur dan tokoh masyaraka, Nagari Tanjung gelar Musrenbang pada Kamis(29/8) di aula kantor Wali setempat.

Wali Nagari Tanjung Ridwan Amri, A.Md dalam kesempatan tersebut menyampaikan
Musrenbang merupakan kegiatan rutin yang diadakan di Pemerintahan Nagari setiap tahunnya.

“Sebelum melaksanakan Musrenbang,  kita telah melaksanakan Musyawarah Jorong, kemudian Musnag yang dipimpin oleh BPRN pada  Selasa tanggal 25 Juni 2024,” kata Ridwan yang mengaku baru pertama sekali menggelar acara Musrenbang selama menjadi Wali Nagari Tanjung Kecamatan Sungayang.

“Terima kasih untuk BPRN yang telah selesai melaksanakan Musnag, sehingga kita telah mendapatkan prioritas-perioritas kegiatan dalam RKP tahun 2025 yang akan kita laksanakan pada tahun 2025 mendatang serta DU RKP tahun 2026 yang didanai oleh APBD Tanah Datar,” tutur Ridwan Amri.

Ia juga menyebut, Kecamatan Sungayang kini telah nemiliki tiga anggota DPRD Tanah Datar, dari dua tersebut bapaknya berasal dari Nagari Tanjung,yakni Khairul Abdi dan Drs.Masnefi.MS, yang mudah-mudahan dapat membantu kita dalam mendaoatkan kue pembangunan kedepan.

Sementara Camat Sungayang Narti, S.STP memberikan apresiasi kepada masyarakat Nagari Tanjung yang telah berperan aktif dalam merampungkan RKP tahun 2025 dan DU RKP tahun 2026.Dan Nagari Tanjung merupakan nagari keempat di kecamatan Sungayang yang telah menggelar Musrenbang.

“Percayalah, dengan keikutsertaan bapak dan ibu, baik dalam Musjor, Musnag maupun Musrenbang, mudah-mudahan membawa kemajuan nagari ini kedepan,” tutur Narti(d13)

Related posts