Tingkatkan Herd Immunty Melalui Vaksinasi, Kapolres Bukittinggi :Masyarakat Diminta Selalu Patuhi Prokes

MINANGKABAUNEWSCOM, BUKITTINGGI – Jajaran Polres Bukittinggi hampir setiap hari menggelar Gebyar vaksinasi Corona Virus Desease (Covid-19) untuk mempercepat pembentukan kekebalan kelompok (herd immunity) di Kabupaten Agam Wilayah Timur.

Dengan menggunakan sepeda motor Kapolres Bukittinggi AKBP. Dody Prawiranegara, yang di dampingi Waka Polres Bukittinggi, Kompol Sukur Hendri Saputra, meninjau pelaksanaan SumDarSin di beberapa lokasi di wilayah Kabupaten bagian Agam Timur, Sabtu (11/12/2021).

Read More

Ada beberapa lokasi yang di kunjungi Kapolres Bukittinggi yakni, Kantor Wali Nagari Nan Tujuah Polsek Palupuh, Kantor Wali Nagari Persiapan Nagari Koto Tangah Sidang Koto Laweh, Polsek Tilatang Kamang, Kantor Wali Nagari Padang Tarok Polsek Baso, TPA/MDA Assa’adah Jorong Surau Lauik Nagari Panampuang Polsek IV Angkat Candung, Kantor Wali Nagari Guguak Tinggi Tabek Sarojo, Polsek IV Koto dan Mako Polsek Banuhampu Sungai Puar.

Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara mengatakan, kerjasama seluruh stakeholder sangat penting dalam rangka percepatan vaksinasi tersebut. Untuk wilayah Kecamatan Palupuh sendiri angka persentase vaksinasi sudah memasuki 66 persen.

“Kita optimis dengan dukungan semua pihak dan masyarakat diminggu depan angka vaksinasi di Kecamatan Palupuh bisa tercapai 70 persen, sehingga herd Immunty itu dapat tercapai,” katanya.

Pihaknya tidak bosan-bosannya menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar selalu mematuhi protokol Kesehatan ( Prokes ) yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, sehingga penyebaran Covid-19 ini dapat dicegah.

Related posts