Pasaman, Minangkabaunews.com -Bupati Pasaman H.Benny Utama didampingi Wakil Bupati Sabar AS , Asisten II Yasri Uripsyah, Kepala Dinas Sosial dan Kepala Dinas PUTR dan Dinas terkait meninjau langsung seluruh lokasi yang terdampak banjir, Kamis (23/2/2023)
Dalam kesempatan tersebut Benny Utama juga menyerahkan bantuan sembako, alat dapur dan alas tidur kepada keluarga yang rumahnya ikut terendam oleh banjir yang bercampur lumpur tersebut.
Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman, Bupati Pasaman Benny Utama turut prihatin terhadap musibah yang dihadapi masyarakat, terkhusus warga malampah Barat.
Mengingat bekas longsoran gunung didaerah tetsebut masih labil dan dikhawatirkan akan terjadi lagi banjir besar, untuk itu melalui perangagkat nagari. Babinsa maupun Bhabinkhamtibmas agar ikut menjelaskan kepada masyarakat, kiranya untuk sementara tidak bertempat tinggal disepanjang bantaran sungai, guna menghindari adanya korban akibat longsor yang nantinya sewaktu waktu bisa terjadi, sampai kondisi hulu sungai sudah mulai stabil.
Guna membantu normalnya kembali perhubungan antara Nagari dan daerah sekitar, dilokasi bencana Bupati Benny Utama memerintahkan pihak PU dan Tata ruang Kabupaten Pasaman agar sesegera mungkin melaksankan perbaikan terhadap jembatan yang terputus.
Selain itu pemerintah daerah melalui Dinas Pertanian Kabupaten Pasaman akan membantu pertanian yang rusak akibat bencana banjir tersebut dengan memberikan bibit tanaman, agar para petani dapat segera dapat menanam kembali di area kebun masing masing masing, dalam hal ini pemerintah daerah berupaya memberikan yang terbaik kepada masyarakat, terutama yang terdampak banjir, ” Tutup Benny Utama. ( Verdi).






