MINANGKABAUNEWS.com, PASAMAN BARAT — Tokoh Pasaman Barat Nurmas memberikan motivasi terkait Kerajinan Lidi Sawit kepada pendemo Kajai.
Ia mengatakan Gempa yang melanda pasaman barat lalu hingga saat ini masih banyak meninggalkan persoalan. Salah satunya dana bantuan pembangunan rumah dampak gempa yang belum dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Hal ini pula yang membuat kelompok masyarakat ini menyampaikan aspirasinya kepada pemerintah daerah Pasaman Barat terkait dana yang tidak kunjung cair.
Katanya, Hingga sekarang ini sudah hampir satu minggu masyarakat bertahan dalam menyampaikan aksinya. Dan ketika mengisi waktu istirahat masa aksi Mak Nurmas mencoba mengajak dan mengajarkan peserta aksi terkait kerajinan lidi sawit dan membuka peluang usaha berupa usaha lidi sawit. Dimana lidi sawit yang terkumpul langsung dijemput dan dibeli langsung oleh mak nurmas. Memang hal semacam ini terlihat kecil tapi dampaknya sangat besar bagi masyarakat ditengah tengah beratnya ekonomi hidup. Mak Nurmas yakin dengan usaha dn kerja keras lidi sawit ini beliau akan terus menebarkan manfaat.
Mak nurmas yang akrap di sapa dengan Cahaya masyarakat memengang teguh filosofi lidi bersatu kita teguh bercerai kita runtuh. Nurmas Beri solusi bukan janji






