TP PKK Kelurahan Belakang Balok Wakili Kota Bukittinggi ke Tingkat Provinsi

MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI -Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) Kelurahan Belakang Balok, Kecamatan Aur Birugo Tigobaleh, mewakili Kota Bukittinggi dalam penilaian Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatra Barat Tahun 2023, berlangsung di Kelurahan Belakang Balok, Kamis (15/6/2023).

Wakil Wali Kota (Wawako) Bukittinggi, Marfendi menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada ketua, seluruh pengurus dan kader PKK di semua level, termasuk di Dasawisma.

Read More

“Terimakasih atas dukungannya terhadap pelaksanaan 10 program pokok PKK yang merupakan program yang dapat langsung dirasakan oleh masyarakat,” ucap Marfendi.

Wakil Ketua TP. PKK Kota Bukittingggi, Nurna Eva Marfendi, menyampaikan, apresiasi untuk TP. PKK Kelurahan Belakang Balok untuk mewakili Kota Bukittinggi pada penilaian, untuk lomba kelembagaan dan ketertiban administrasi PKL, Lomba pola asuh anak dan remaja di era digital, lomba UP2K PKK, Lomba kawasan aku hatinya PKK dan Lomba PHBS Plus.

Suasana penyambutan Tim Penilaian Lomba Gerakan PKK di Kelurahan Belakang Balok.

Kemudian Ketua rombongan penilai, Fitria Amalia Audy, mengapresiasi semangat TP. PKK Bukittinggi. Ia menjelaskan, penilaian gerakan PKK tahun 2023 merupakan bagian dari program kerja tim penggerak PKK Provinsi Sumatra Barat untuk memantau serta mengevaluasi sejauh mana capaian 10 program pokok PKK yang telah dilaksanakan di daerah.

Sementara itu, Ketua TP. PKK Kelurahan Belakang Balok, Novi Rahdian Aprino dalam eksposnya menjelaskan, Kelurahan Belakang Balok terdapat 25 kelompok dasawisma yang rutin melaksanakan kegiatan 10 program pokok PKK.

Ia memaparkan, Adapun inovasi yang telah dilakuan di antaranya pokja 1 Gema Anakku cintaqu (Gerakan bersama anak dan remaja cinta surau dan alquran), pokja 2 Mama Cantik (Masyarakat gemar membaca dan anti kebodohan ), pokja 3 Halaman Hebat (Hemat dan bermanfaat).

Selanjutnya pokja 4 Blaba beriman (Belakang Balok bersih, bergizi dan beriman), Pokja 5 Satoko Balabo (Satgas Anti Rokok Kelurahan Belakang Balok), dan Peningkatan Kunjungan Posyandu dengan Macam ragam menu (Katan Kupas Maramen). ***

Related posts