MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG PANJANG — Mendukung Herd Immunity Virus Covid-19, Kapolres AKBP Novianto Taryono membuka gerai vaksinasi khusus untuk vaksinasi dosis ke 3 (booster) dengan jenis Vaksin Pfizer di mako Polres Padang Panjang, Kamis, (20/1/2022).
Selain dari Personil Padang Panjang vaksinasi tahap 3 (booster) ini juga diikuti oleh masyarakat umum, pelajar siswa SMAN 2 Padang Panjang yang telah melaksanakan vaksinasi dosis 2 dengan jarak 6 bulan terhitung dari pelaksanaan vaksin dosis kedua.
Kapolres sebagai pejabat yang melaksanakan Vaksinasi dosis 3 (booster) juga dilaksanakan oleh Wakapolres Kompol Alvira,SH dan Kabag Ops AKP,Simamora,SH, dan beberapa perwira Polres lainnya lainnya. terhitung untuk semua yang melaksanakan vaksin dosis 3 (booster) di Gerai vaksin mako polres hari ini tercatat sebanyak 116 orang yang terdiri dari 98 orang personil Polres Padang Panjang. lebihnya, masyarakat umum dan beberapa orang pelajar dari SMAN 2 Padang Panjang.
Kapolres Padang Panjang melalui Kasi Humas AKP ASRIL membenarkan kegiatan vaksin pada hari ini merupakan dosis 3 (booster) bertujuan untuk meningkatkan antibodi secara penuh agar terhindar dari virus Covid 19.dan vaksinasi dosis 3 (booster) ini diberikan sebagai perlindungan ekstra terhadap virus covid 19 yang terus bermutasi sampai saat ini.(rel/Edi Fatra)