Wako Erman Safar Apresiasi Kecamatan MKS yang Telah Banyak Toreh Prestasi

MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI – Pemerintah Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) menggelar rapat koordinasi (rakor) RT/RW dan LPM se-Kecamatan MKS dan sekaligus penyerahan secara simbolis dana hibah untuk kelompok penerima manfaat. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Camat MKS, Senin (19/12/2022).

Pemerintah Kecamatan Mandiangin Koto Selayan menggelar rapat koordinasi dengan RT/RW dan LPM se- Kecamatan MKS, sekaligus penyerahan dana hibah untuk KPM. 

Wali Kota Bukittingg, Erman Safar mengapresiasi Kecamatan MKS yang telah banyak menorehkan prestasi. Warga MKS pun kompak sukseskan program pemerintah.

Read More

“Kami mengucapkan terima kasih pada stakeholder dan warga MKS atas dukungannya. Tahun depan juga akan dituntaskan program satu kelurahan satu
pondok tahfiz,” ucapnya.

Erman sebut, tahun 2023 mendatang, pemerintah akan merencanakan banyak program untuk peningkatan ekonomi masyarakat.

“Terutama bantuan sosial untuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan juga terkait bantuan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) untuk seluruh warga Kota Bukittinggi, dengan sejumlah ketentuan,” sebutnya.

Sementara itu, Camat MKS Mihandrik menjelaskan, rakor seluruh RT RW ini, bertujuan untuk membahas sekaligus menampung aspirasi dan harapan warga.

“Tahun 2022, MKS telah mengucurkan dana hibah sebesar Rp1,5 miliar lebih,” jelas Mihandrik. (*)

Related posts